Электроизмерительные приборы промышленного назначения
 

Указатель напряжения УВНФ-10 СЗ


Указатель напряжения  УВНФ-10 СЗ
Вес: 0,6 кг.
Размеры (мм): -
Цена: см прайс
Заказать данный товар и задать любые вопросы вы можете по:
 

Однополюсный светозвуковой фазоуказатель высокого напряжения УВНФ – 10СЗ предназначен для проверки наличия или отсутствия напряжения на воздушных линиях электропередачи и других электроустановках, а также для фазировки кабельных линий и силовых трансформаторов в электроустановках переменного тока напряжением от 6 до 10кВ, частотой 50 и 60Гц, при температуре от – 45°C до + 40°C и относительной влажности воздуха не выше 80% (при температуре + 25°C) .

Принцип действия фазоуказателя напряжения основан на преобразовании электрических сигналов в светозвуковые.

Фазоуказатель УВНФ – 10СЗ относится к основным электрозащитным средствам и позволяет произвести пофазное определение напряжения касанием токоведущих частей.

Фазоуказатель позволяет определять опасное напряжение на деревянной опоре без применения заземляющего провода, а в комплекте со сборной 4–х звенной изолирующей оперaтивной штангой ШО – 10 – 4 – 6,6 длиной 6,6м и весом 3,5кг, с земли без подъема на опору ВЛ.

Фазоуказатель отличается яркой импульсной индикацией и мощным прерывистым звуковым сигналом.

Элементы светозвуковой индикации указателя расположены внутри затенителя, конструкция которого позволяет усилить светозвуковой сигнал за счет его направленного распространения.

Фазоуказатель обладает возможностью самопроверки работоспособности перед эксплуатацией.

Надежная работа фазоуказателя достигается использованием в электрической схеме микропроцессора, микросхем и комплектующих элементов ведущих мировых производителей (Майкрочип, Филипс, Панасоник), а также литиевым источником питания марки CR – 123 напряжением 3В, емкостью 1500 м А/ч.