Электроизмерительные приборы промышленного назначения
 

Новый тестер от компании Fluke

Новый тестер от компании Fluke

Конструктивно 1650-я серия - это сборка всех удачных моделей предшествующих серий. Для того чтобы удовлетворить растущие потребности заказчиков, разработчики должны предлагать новые, более производительные модели приборов. Приведем несколько функциональных особенностей новой серии приборов: измерение сопротивления линии и контуров с точностью до одного миллиома; возможность измерить напряжение между фазой и заземлением, между заземлением и нейтралью; полное сопротивление контура; наличие индикатора не годен/годен для тестирования УЗО; а также в стандартную поставку включается специальный адаптер для компенсации сопротивления самого щупа и измерительных проводов. Стоит отметить, что в данной серии объем памяти солидно увеличен.

При помощи тестера Fluke возможно проводить проверку на безопасность электрических сетей и установок, как в промышленном масштабе, так и в домашних условиях.

Еще одна дополнительная опция – разделение дисплея на две части, что дает возможность выполнить два измерения одновременно. При большом количестве замеров – это существенно уменьшает затраченное время. Например, ток, который ожидается при коротком замыкании, и полное сопротивление контура можно измерить и вывести на дисплей одновременно. По сравнению с другими тестерами, тестер этой серии справится с задачей в два раза быстрее.

Тестеры Fluke-1654B работают в режиме повышенной безопасности. Сенсорная панель напряжения способна измерить повышенное напряжение относительно земли (свыше 50 В) и указать на потенциально опасные области. В стандартном комплекте вместе с прибором идут измерительные провода и зажимы, которые способны обеспечить пользователю более удобную и надежную работу.

Несомненным достоинством прибора является и простота в обращении, а также прочность и легкость. Прибор способен выдержать падение с высоту одного метра. Корпус компактен и легок. В комплекте также имеется удобный шейный ремешок, который освобождает руки при проведении различного рода измерений.